Legislator PSI Buka Posko Aduan di DPRD Manado

Manado, MMC Sebagai bentuk tanggung jawab selaku wakil rakyat, legislator Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Jurani Rurubua, membuka posko aduan warga di kantor DPRD Manado.

Dirinya menyampaikan, bagi masyarakat yang sulit membuat KTP, KK, Akte Kelahiran, dimintakan pungli dari oknum-oknum tertentu, jika ada pungli pembuatan sertifikat oleh oknum-oknum tertentu bisa langsung laporkan.

Read More

“Saya Jurani Rurubua, membuka posko aduan warga setiap hari di Kantor DPRD Kota Manado jam 11.00 – 13.00 siang (kecuali rapat dan tugas luar kota) dilayani oleh staf kami,” kata Rurubua, Selasa (10/9/2019).

Dijelaskannya, masyarakat juga bisa bertanya tentang BPJS, ada keluhan apa saja di wilayah perumahan, baik jalan yang rusak, jembatan, dan aspirasi apa saja yang ingin disampaikan mari datang di rumah rakyat yang berlokasi di Tikala tersebut.

“Setelah ada aduan masyarakat di wilayahnya masing-masing, saya siap turun ke lapangan bersama team kerja untuk meninjau laporan masyarakat tersebut,” jelas Rani sapaan akrabnya.

Legislator dari daerah pemilihan (dapil) Singkil-Mapanget ini juga menututlrkan, jika benar ada aduan masyarakat mengenai oknum-oknum yang sering meminta pungli kepada masyarakat, dalam pembuatan surat-surat yang harusnya gratis, maka kami akan menindaklanjuti dan memberikan solusi agar tidak terjadi lagi hal tersebut kepada masyarakat.

“Jangan malu datang ke rumah rakyat, yang sebenarnya kantor dewan tersebut adalah dari uang rakyat, fasilitas dan gaji kami dari rakyat. Untuk itu saya siap melayani dan mendengarkan keluhan masyarakat,” pungkas Rurubua.(wan)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MEGA MANADO di GOOGLE NEWS

Related posts