Suara ‘Akar Rumput’ Inginkan Nouvi Pelelalu Maju Pileg 2019

Ketua {Garda Pemuda NasDem Nouvi Pelealu (tengah) dan pengurus lainnya (foto: garda dok)

MANADO-Pembicaraan soal figur-figur yang layak dimajukan dan pantas menjadi wakil masyarakat di legislatif mulai hangat. Warga di semua wilayah ingin wakil mereka di semua tingkatan benar-benar menjadi representatif semua kalangan dan bisa mengawal pembangunan dengan baik.

Karena itu usulan nama sebagai perwakilan masyarakat dari sejumlah wilayah, tak terkecuali di kecamatan, Singkil dan Mapanget mulai disuarakan. Salah satu figur paling sering disebut adalah Nouvi Pelealu.

Read More

Kiprah pengusaha sukses yang aktif pada sejumlah kegiatan pemberdayaan masyarakat dan berbagai forum ini menjadi pertimbangan masyarakat di berbagai kelurahan yang ada di Kecamatan Singkil dan Mapanget untuk mendorong dia mendaftar Bacaleg DPRD Manado.

Kegiatan bakti sosial Garda Pemuda NasDem Manado (fto:garda nasdem)

“Belum jadi wakil rakyat saja, Pak Nouvi Pelelau sudah menjadi corong masyarakat  untuk memperjuangkan berbagai hal. Apalagi kalau dia sudah duduk di DPRD Manado. Akar rumput di Singkil dan Mapanget berharap Pak Penatua Novie Pelelau mau maju pada Pileg 2019 nanti,” kata Hendrik Kambey, aktivis pemuda Manado yang tinggal di bilangan Kairagi kepada  wartawan, Sabtu (23/6/2018).

Selama ini Bendahara Wilayah Pria Kaum Bapa (PKB) Manado ini memang banyak mengadvokasi masyarakat untuk hal-hal positif. Ia tak sungkan merogoh kantong sendiri untuk melaksanakan niat mulianya membantu banyak orang, terutama kaum yang termarjinalkan.

Terpantau  media belum lama ini misalnya, Nouvi dan Garda Pemuda NasDem Manado yang dipimpinnya menggelar pengobatan gratis di Mapanget. Pengobatan tersebut dihadiri ratusan warga dari berbagai kelurahan.

Tak hanya itu, pria murah senyum ini selalu lantang menyuarakan berbagai ketimpangan dan ketidakadilan yang dialami masyarakat. Dia selalu punya energi membela dan memperjuangkan hajat hidup orang banyak.

“Semangat dan keinginannya untuk berbuat bagi orang banyak menjadi pesona kekuatan personalnya. Dalam pandangan kami, Pak Nouvi salah satu figur yang layak duduk di DPRD Manado menyuarakan aspirasi warga Singkil dan Mapanget,” ucap Hara R, warga Mapanget.

Warga percaya Nouvi bisa mewarnai dan memberi sisi positif di legislatif jika mendapat mandat pada Pileg 2019 nanti. “Dia cekatan, peduli pada kepentingan orang banyak dan mudah ditemui,” ujar Faris, warga Singkil.

Faris menilai aspirasi  masyarakat sering tersumbat karena wakil rakyat di lembaga legislatif  kerap sulit ditemui  dan  kurang peka dengan penderitaan atau kebutuhan konstituennya. “Pak Nouvi beda, kapan saja dia punya waktu untuk  kepentingan orang banyak,” ungkapnya.

Apa tanggapan Nouvi atas dorongan dari masyarakat, khususnya warga Singkil dan Mapanget yang menginginkannya maju di Pileg 2019 nanti? “Saya bawa dalam doa,” jawabnya singkat. (nji)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MEGA MANADO di GOOGLE NEWS

Related posts