MANADO-Namanya cukup populis di Manado. Ia populis karena sikapnya yang rendah hati dan selalu respek terhadapl awan bicara.
Kemampuannya membina jejaring juga sangat baik. Kemampuan itu selaras dengan kecerdasan dan perjuangannya yang suka berkorban untuk orang banyak.
Sekretaris Umum KONI Sulut ini juga sering melakukan pendampingan bagi kaum terrmarjinalkan dan aktiif dalam berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan. Dengan pengalaman dan berbagai kelebihan yang dimilikinya, pemilik nama Tony F. Kullit ini disenangi banyak kalangan.
“Ia bersahaja, tak membeda-bedakan orang dalam pergaulan. Punya kepedulian sosial yang tinggi. Pak Tony, bagi warga di Kecamatan Paal Dua dan Tikala adalah sosok panutan,” kata Maikel Ambon, warga Paal Dua kepada wartawan di Manado, Kamis (1/11/2018).
Maikel dan kawan-kawan percaya figur sebaik Tonny bisa menghadirkan perbedaan di panggung politik dan mampu mengemban amanah. “Ia berkomitmen dan berdedikasi dalam pelayanan sejauh ini,” ujar Maikel.
Sementara Djamal, warga Banjer melihat Tonny sangat pantas berkiprah di panggung politik. “Pak Tonny berdiskusi dengan banyak kalangan, sharing bersama kelompok profesional, bertukar pikiran dengan pemangku kebijakan dan turun mengadvokasi masyarakat untuk perbaikan di berbagai sektor. Ia tahu apa yang akan diperjuangkannya untuk masyarakat,” ucapnya.
Apa tanggapan Tony atas sokongan berbagai kalangan tersebut? “Saya terharu. Dukungan itu memuat saya bersemangat. Saya ingin berbuat selagi bisa. Doa saya selama ini agar Tuhan memampukan dan memakai tenaga saya untuk kepentingan orang banyak,” kata Tony. (ibc/nji)
