Rumerung Tancap Gas Bekali Peserta Didik, Sekaligus Melaksanakan Upacara Peringatan Hardiknas

MANADO,megamanado – Setelah memimpin apel kerja setelah cuti bersama dan libur nasional  dalam rangka hari raya Idul Fitri 1443 H di lingkungan SMKN 1 Manado, yang diikuti Guru/TAS ASN, THL dan Honor, serta siswa. Kepala Sekolah Drs Jenner Rein Rumerung membuka pelaksanaan Uji Sertifikasi Kompetensi (USK) 5 Program keahlian LSP SMK Negeri 1 Manado melalui BNSP.

Menurutnya setelah libur yang cukup panjang para guru dan siswa harus kembali dipacu agar performa tetap baik. Terlebih bagi siswa mereka sudah banyak mendapat libur sehingga kemampuan mereka perlu digenjot kembali.

“Adalah tanggung jawab kami sebagai tenaga pendidik untuk memacu kemampuan siswa, sebab mereka dipersiapkan untuk terjun langsung ke dunia kerja,” terangnya.

Katanya ada begitu banyak tantangan yang harus dihadapi, terutama bagi anak-anak ini masa depan. Karena itu mempersiapkan mereka adalah tanggung jawab guru.

Olehnya segala cara harus dilakukan terutama memberikan bekal ilmu kepada siswa untuk jadikan bekal pegangan mereka menapaki hidup yang penuh misteri.

“Tanggung jawab kita adalah mempersiapkan dan membekali siswa, karena itu berbagai cara harus dilakukan terutama membekali mereka dengan ilmu sesuai harapan mereka,” tegasnya

Sementara itu dalam rangka Hari Pendidikan Nasional Rumerung menjadi pembina upacara  Jumat (13/5) dalam kesempatan ini dia mengingatkan seluruh siswa untuk tetap semangat dalam menuntut ilmu agar menjadi generasi penerus yang membangakan nusa dan bangsa. (cie)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MEGA MANADO di GOOGLE NEWS

Related posts