Agendakan Tiga Pemecahan Rekor Dunia, Istri Kapolri Cek Kesiapan Penyelaman di Megamas Manado

Ketua Wasi, Tri Suswati Tito Karnavian melayani pertanyaan jurnalis (foto: ist)

MANADO-Ketua Umum Wanita Selam Indonesia (Wasi) Tri Suswati Tito Karnavian mengecek langsung kesiapan kegiatan akbar pemecahan rekor dunia Guinness World Record (GWR) di Pantai Kawasan Megamas, Senin (29/7/2019). Sesuai jadwal akan ada penyelaman massal 1-4 Agustus di pantai yang berada di kawasan bisnis ternama di Kota Manado itu.

“Kami mengagendakan tiga pemecahan rekor dunia. Pertama penyelaman massal terbanyak di dunia, kemudian rangkaian manusia di bawah air terpanjang di dunia dan juga pembentangan benderah bawah laut terbesar di dunia,” kata istri Kapolri Tito Karnavian ini.

Read More

Terdata, peserta yang sudah mendaftar sebanyak 3.300 penyelam. Peserta ini dari seluruh indonesia, bahkan ada peserta dari luar negeri.

“Tetapi yang cadangan pun sudah banyak, karena itu pendaftaran sudah ditutup. Cadangan ini disiapkan sebagai pengganti jika ada ada peserta yang batal,” ujarnya.(nji)

 

 

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MEGA MANADO di GOOGLE NEWS

Related posts