Hadiri Rakorev Penanggulangan Kemiskinan, Wabup Sangihe Usul Perlunya Sinkronisasi Data Pemkab dan BPS

TAHUNA– Wakil Bupati Helmud Hontong, SE mewakili Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Sangihe dalam rapat koordinasi penanggulangan kemiskinan daerah se- Sulawesi Utara (Sulut) Tahun 2019 bdi Sintesa Peninsula Hotel Manado, Senin (1/7 /2019).

Acara dimulai dengan Laporan Kepala Bappeda Provinsi Sulawesi Utara DR.Ir.Ricky S Toemanduk, M.M.  Selanjutnya Rakorev dibuka Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda Sulut Drs.Edyson Humiang,M.Si. Setelah itu pemaparan materi gambaran kemiskinan di daerah Nyiur Melambai oleh Kepala BPS Sulut DR.Ateng Hartono.

Read More

Dalam kesempatan itu Hontong menyampaikan  perlunya  mengsinkronkan data  BPS dan Pemkab  Sangihe. ” Selama ini terjadi perbedaan angka kemiskinan antara instansi teknis baik dinas sosial maupun instansi terkait lainnya. Kami berharap Pemerintah Daerah dapat dilibatkan dalam penentuan data mengingat pentingnya  intervensi pemerintah dalam pengalokasian program kegiatan dalam pengentasan kemiskinan,” ujar Hontong.

Kepala Bidang Penelitian Pengembangan dan Evaluasi Bappelitbang Kabupaten Kepulauan Sangihe Tommy Bawulang,P.h.D yang turut mendampingi Wakil Bupati menyampaikan usulan perlu membentuk tim penyusun data bersama untuk mensinkronkan data antara BPS dan Pemerintah Kabupaten/Kota se Propinsi Sulawesi Utara,. “Variabel kemiskinan perlu diupdate lagi dengan memperhatikan karakteristik daerah kontinental,” ucap Bawulang

Berbagai usulan dari Pemerintah Kabupaten/Kota menjadi catatan evaluatif yang perlu mendapatkan kajian bersama. Rakorev ini dihadiri Wakil Bupati/Walikota se Sulawesi Utara,Organisasi Perangkat Daerah Propinsi Sulawesi Utara,Kepala Bappeda/Bappelitbang se Provinsi Sulawesi Utara,,akademisi dan undangan lainnya. (eky)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MEGA MANADO di GOOGLE NEWS

Related posts