MANADO – Makan memang jawaban dari segala kondisi. Saat lagi seneng, lagi bingung, lagi sibuk, ataupun lagi galau! Entah itu karena abis dimarahin orang tua, diputusin pacar, atau kerjaan lagi numpuk, nggak usah kuatir harus mencari chef sampai ke luar negeri.
SMKN 1 Airmadidi siap memanjakan anda yang ingin mencari hiburan lewat hidangan lezat. Kata Kepala SMKN 1 Airmadidi, Weddy Onibala SPd MM, sekarang siswa Jurusan Tata Boga sudah memiliki kemampuan khusus dalam memasak berbagai makanan. Buktinya, salah satu siswa atas nama Riska Putri berhasil menggondol juara junior favorit di Ibis Manado City Center Boulevard (IMCCB) Cooking Competition pekan ini.
Adapun bakat Riska berkat kerja keras para guru memberikan pembinaan dan didikan yang tepat sehingga melahirkan kemampuan seperti itu.
“Memang para siswa mendapatkan pendidikan yang khusus, contohnya Riska yang mampu tampil memukau,” tuturnya.
Padahal, lanjut Onibala, siswanya itu harus menghadapi beberapa chef yang sudah memiliki kemampuan memasak. Namun dia bersyukur hasil didikan dari guru-guru mampu memberikan perbedaan saat kompetisi memasak.
“Riska adalah salah satu contoh hasil pendidikan di SMKN 1 Airmadidi, disini masih banyak lagi seperti siswa itu, tinggal waktu dan tempatnya saja mereka mempertontonkan keahlian mereka,” ujarnya.
Ditambahnya, Tata boga adalah ilmu pengetahuan mengenai boga (seni mengolah masakan) yang meliputi persiapan pengolahan sampai dengan menghidangkan makanan itu sendiri yang bersifat tradisional maupun Internasional. (buf)
