MANADO,megamanado – Kepala SMPN 8 Manado, Tineke Helena Timpaulu S.Pd menyampaikan 361 siswa kelas 9 terdaftar untuk mengikuti Tes Kompetensi Akademik (TKA) Tahun 2026.
Katanya, untuk Jadwal TKA SMP 2026 utama, dilaksanakan pada 6-16 April 2026, didahului simulasi (23 Februari – 1 Maret) dan gladi bersih (9-17 Maret), dengan jadwal susulan (11-17 Mei) dan pengumuman hasil (24 Mei 2026).
Sementara itu dia membeber, untuk saat ini siswa peserta sudah mulai mendapatkan pelajaran tambahan dari guru bidang studi agar mereka siap mengikuti TKA.
“Saya kira para siswa sedang dalam persiapan karena guru bidang studi mulai memberikan pelajaran tambahan,” ungkapnya, Rabu (21/01).
Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadis Dikbud) Kota Manado, Dr. Peter Karl Bart Assa, S.T., M.Sc., Ph.D. mengatakan pelaksanaan TKA akan dipantau meski tidak wajib karena ini adalah program nasional.
“Kami akan memantau proses TKA karena merupakan program nasional,” ujarnya. (cie)
