Memasuki Usia ke- 402, Pemkot Manado Siapkan Berbagai Kegiatan Perlombaan

Megamando,manado-Kota Manado akan memasuki usia ke-402, oleh karena untuk memeriahkan Hari Jadi Kota Manado, maka, Pemrintah Kota (Pemkot) akan melaksanakan beberapa rangkaian kegiatan.

Panitia pelaksana terus mematangkan persiapan. Hal ini terlihat dalam rapat koordinasi yang digelar di Ruang Rapat Bapelitbangda Kota Manado, Kamis (3/7/2025).
Rapat dipimpin langsung oleh Selertaris Daerah dr.Steaven Dandel,M.Ph, bersama Ketua Harian Panitia, Asisten II Setda Kota Manado, Atto R.M. Bulo, SH., MH.
Dalam pemaparannya, Atto menegaskan bahwa seluruh perangkat daerah yang terlibat diminta untuk memastikan kesiapan teknis dan partisipasi masyarakat dalam kegiatan-kegiatan yang telah dirancang.
“Salah satu agenda terdekat adalah jalan sehat bersama yang akan dilaksanakan Jumat besok, 4 Juli, pukul 06.00 pagi. Titik start di kawasan Marina Plaza dan finish di kawasan Batusaiki. Kami mengajak seluruh warga Manado untuk ikut serta dalam kegiatan ini sebagai bentuk semangat kebersamaan dan cinta kota,” ujar Atto.
Setelah jalan sehat, kegiatan akan dilanjutkan dengan lomba masak yang dilaksanakan di Pasar Tematik Tongkaina. Lomba ini diharapkan dapat mengangkat kekayaan kuliner lokal sekaligus memberdayakan para pelaku UMKM di sektor pangan.
Turut hadir dalam rapat tersebut, Sekretaris Daerah Kota Manado, dr. Steven R. Dandel, MPH, Ketua Panitia HUT Kepala Dinas Perkim Peter Eman, ST, serta sejumlah Kepala Perangkat Daerah lainnya. Kehadiran mereka menjadi bukti kuat dukungan lintas sektor terhadap suksesnya perayaan HUT Kota Manado ke-402.
Dengan semangat kolaboratif, panitia optimistis seluruh rangkaian kegiatan akan berlangsung lancar, meriah, dan partisipatif, serta menjadi momentum refleksi dan kebanggaan bagi seluruh warga Kota Manado.(yn)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MEGA MANADO di GOOGLE NEWS

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *