Megamanado,manado-Wali Kota Manado Andrei Angouw didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kota Manado Iren Golda Angouw Pinontoan, Rabu (28/5/2025) menghadiri sekaligus membuka kegiatan Budist Exibition yang dilaksanakan di Atrium Mantos 3 Manado.

Kegiatan ini dalam rangkah menyambut Hari Trisuci Waisak 2569 BE/2025 yang mengadakan serangkaian acara, salah satunya Pameran Buddhis se-Sulut.

Saat tiba lokasi kegiatan Wali Kota langsung melakukan penguntingan pita menandakan pembukaan pameran resmi dibuka, dan langsung melihat stand-stand Budha baik dari Manado, Tomohon dan Minahasa Utara.
Wali Kota dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas pelaksanaan pameran Buddhis dalam rangka peringatan Trisuci Waisak ini.
Wali kota berharap kegiatan ini pantas diapresiasi sebab dengan adanya kegiatan-kegiatan keagamaan seperti ini akan menarik minat Agama lain untuk hadir melihatnya.

“Ini juga wujud dari toleransi umat beragama sehingga saya mengapresiasi kegiatan ini,” ucapWalikota.
Pada kesempatan ini Wali Kota mendapat hadiah lukisan karikatur yang dilukis saat walikota memasuki lokasi acara pameran.
Hadir pada acara ini, Ketua Tim Penggerak PKK Kota Manado Iren Golda Angouw Pinontoan yang juga anggota DPRD Provinsi Sulut, Tokoh Khonghucu Hengky Wijaya yang juga owner Mantos, pimpinan Kanwil Kementerian Agama Sulut, Kadis Pariwisata Manado, para Bikhu dan Bante Agama Budha serta pimpinan Mantos Group Rudini Wijaya.

