Megamanado,manado-Kepala Dinas Pendidikan kota Manado Steven Tumiwa,M.Pd, Selasa (22/4/2025) memantau langsung Ujian Akhir Sekolah (UAS) di Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 7 Manado.
Kepala SMPN 7 Helly Sarce Sinaulan, S. Pd, mengatakan jumlah peserta yang mengikuti UAS sebanyak 293 peserta, dan pihak sekolah menyiapkan beberapa ruangan kelas yang dipakai.
“Ruangan yang dipakai menggunakan Standar Operasional Prosedur (SOP),”kata Kepsek.
Sebelum siswa mengikuti UAS lanjut Kepsek terlebih dahulu mereka mendapatkan pembekalan dari pihak sekolah seperti pengayaan materi-materi dan penguatan-penguatan kepada siswa-siswi.
“Dengan masih menyisakan waktu beberapa hari ke depan pelaksanaan Ujian Akhir Sekolah, dirinya berharap hingga hari terakhir Ujian, peserta didik bisa ikut semua dan tidak ada yang berhalangan,”tutup Kepsek.