Megamanado,manado-Wali Kota Manado Andrei Angouw, Selasa, (15/4/2025) memimpin pengambilan janji dan pelantikan Penjabat Sekretaris Daerah Kota Manado yang mengambil tempat di Aula Serbaguna Kantor Walikota.
Penjabat Sekretaris Daerah Kota Manado yang dilantik Wali Kota Andrei Angouw adalah dr.Steaven Dandel,M.Ph.
Wali Kota dalam sambutannya mengatakan, pertama-tama menyampaikan selamat kepada dr. Steaven Dandel sebagai Pelaksana Tugas Sekdakot Manado. Selanjutnya Wali Kota memberi gambaran tentang tanggung-jawab yang diemban dengan menyampaikan sebuah motivasi, bahwa.
“Dengan kekuasan lebih besar maka tanggungjawab akan lebih besar pula,”kata Wali Kota.
Bagi Wali Kota kita harus menjadi lebih profesional untuk menjalankan tugas dengan baik berdasarkan aturan dan ketentuan yang ada. Walikota juga berharap agar Sekdakot yang baru dapat berinteraksi dengan rekan-rekan SKPD dan sebaliknya SKPD bisa mensuport Sekdakot dengan membangun tim work yang baik demi keberlangsungan pemerintahan yang baik kedepan.
“Profesionalisme harus dijaga terus dan dapat menjaga tupoksi yang diemban sebagai Sekot dan fokus bagaimana melayani masyarakat Kota Manado,” kunci Wali Kota.
Pada kesempatan tersebut langsung diadakan penandatanganan berita acara dan pakta Integritas Sekdakot Manado didampingi saksi-saksi, yakni Wakil Walikota Manado dr. Richard Sualang, Kepala Provinsi Sulut Dr. Jemmy Kumendong M.Si dan Kelala BKD Manado Donald Supit S.H.,M.H.
Kegiatan ini dihadiri Wali Kota dan Wakil Wali Kota Manado Andrei Angouw dan dr. Richard Sualang, Kepala BKD Provinsi Sulut Dr. Jemmy Kumendong M.Si, Ketua Tim Penggerak PKK Kota Manado Iren Golda Angouw Pinontoan, Plt Sekdakot Manado dr. Steaven Dandel M.Ph. Hadir juga para Asisten, Kepala SKPD, para Kabag Setda, seluruh Camat dan Lurah se Kota Manado, serta pengurus PKK dan Dharma Wanita Kota Manado.
Kegiatan diakhiri dengan Doa penutup yang dibawakan oleh Pdt. Renata Ticonuwu M.Th.