Manado, megamanad0- Survei terbaru Circle Data Research Center (CDRC) menunjukkan pasangan calon (Paslon) Gubernur-Wakil Gubernur Sulut, Elly Engelbert Lasut dan Hanny Joost Pajouw atau E2L-HJP unggul telak atas kompetitornya. Mengacu data CDRC, elektabilitas pasangan dengan nomor urut 2 itu di aangka 65, 8 persen.
Survei CDRC hampir sama dengan LSI Denny JA dan Poltracking yang sudah lebih dulu disampaikan ke publik. Baik LSI Denny JA maupun Poltracking menunjukkan keterpilihan E2L-HJP di atas 50 persen.

Hasil survei tersebut disikapi dengan bijak semua relawan E2L-HJP, salah satunya Mercy One. “Hasil survei sejumlah lembaga kredibel menunjukan arus dukungan masyarakat Sulut untuk E2L-HJP begitu kuat. Makin difitnah dan digempur dengan berbagai isu tidak benar, E2L-HJP semakin dicintai masyarakat,” kata Ketua Umum Relawan Mercy One Sulut, Adrian Kaeng saat ditemui di Manado, Jumat (18/10/2024).
Survei yang tinggi tak membuat Adrian Kaeng Cs dan semua relawan E2L-HJP jumawa. “Pak Elly Lasut dan Pak Hanny Pajouw mengimbau semua relawan untuk tetap rendah hati, tidak membalas fitnah. Mari bekerja dengan tulus. Kita rangkul semua kalangan untuk Sulut lebih hebat dan lebih maju,” ujar Adrian yang dibenarkan Sekretaris Mercy One, Adrey Laikun.
Kerja secara tulus menurut Adrian akan berbuah baik. “Buktinya masyarakat juga mendukung dengan tulus. Dukungan yang tulus dari masyarakat itu menjadi kekuatan utama E2L-HJP,” ucap Adrian lagi.
Mercy One sudah terbentuk di lima belas kabupaten dan kota yang ada di Sulut. Relawan ini mendapat simpatik berbagai kalangan atas sejumlah kegiatan sosial yang dilakukan. “Mercy One ingin berkontribusi untuk kemajuan Sulut,” kata Roy Massie, salah satu pimpinan Mercy One. (*/alc)