Siswa Pengungsi Gunung Ruang Ikut Ujian di SD GMIM Malalayang

MANADO,megamanado – Sebanyak 15 siswa Kelas 6 SD GMIM Malalayang mengikuti Ujian Akhir Sekolah. Menariknya salah satu dari mereka adalah anak pengungsi korban erupsi gunung Ruang.

Kepala Sekolah Yuke Alangkas SPd menyampaikan keikutsertaan anak ini berawal dari pemberitahuan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Manado bahwa anak korban bencana boleh diikut sertakan dalam pelaksanaan Ujian akhir Sekolah.

“Berawal dari penyampaian Dinas Pendidikan sehingga saya menghubungi Kepala Lingkungan dan didapat satu anak sehingga dia disertakan dalam ujian,” ungkapnya Rabu (15/05).

Yuke mengatakan sejauh ini belum ada info lebih lanjut terkait anak-anak korban bencana tapi sejauh ini dia tetap membuka pintu bagi mereka yang ingin bersekolah.

“Ini adalah alasan kemanusiaan sehingga memberikan bantuan bagi mereka itu sangat berarti,” imbuhnya. (cie)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MEGA MANADO di GOOGLE NEWS

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *