Kunjungi Bitung, Hashim Djojohadikusumo Resmikan Sekretariat Gerindra dan Lantik Pengurus-Relawan

Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Hashim Djojohadikusumo, berkunjung ke Bitung pada Sabtu (4/11/2023).

 

Read More

Bitung, megamanado- Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Hashim Djojohadikusumo, berkunjung ke Bitung pada Sabtu (4/11/2023). Ia datang dalam rangka melaksanakan agenda kepartaian dan politik jelang Pemilu 2024.

 

Adik kandung calon Presiden Prabowo Subianto itu datang bersama rombongan. Mereka diantaranya Ketua DPP Partai Gerindra AS Kobalen, Ketua Umum Relawan Pasukan 08 Arfian DS, Ketua DPD Partai Gerindra Sulawesi Utara Conny Rumondor, dan Ketua Badan Relawan Partai Gerindra Sulawesi Utara Mayjen TNI (Purn) Ivanti Frengky Waraney Mamahit.

 

Kedatangan Hashim dan rombongan disambut jajaran pengurus DPC Partai Gerindra Bitung yang dipimpin Randito Maringka, serta pimpinan Komando Kemenangan Prabowo-Gibran di Bitung, Joseph ‘Keon’ Maringka. Selama hampir seharian di Bitung Hashim menjalani tiga agenda sekaligus.

 

Agenda pertama Hashim adalah meresmikan Sekretariat Komando Kemenangan Prabowo-Gibran di Bitung, yang terletak di Kelurahan Wangurer Timur, Kecamatan Madidir. Dari situ, ia melanjutkan agenda kedua di Sekretariat DPC Partai Gerindra Bitung yang berlokasi di Kelurahan Pakadoodan, Kecamatan Maesa. Di lokasi itu Hashim meresmikan sekretariat sekaligus melantik Pengurus Anak Cabang Partai Gerindra Bitung untuk delapan kecamatan.

 

Agenda terakhir politisi berlatar belakang pengusaha itu adalah menjadi pembicara dalam dialog kebangsaan. Dialog diadakan di Gedung Peoplesight Learning Center di Kelurahan Bitung Timur, Kecamatan Maesa. Dalam kesempatan itu, Hashim juga melantik pengurus sejumlah relawan pendukung Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka untuk Pilpres 2024.

 

Didampingi Ketua DPD Partai Gerindra Sulut Conny Rumondor, Ketua DPC Partai Gerindra Bitung Randito Maringka, dan pimpinan Komando Kemenangan Prabowo Gibran di Bitung, Joseph Maringka, Hashim Djojohadikusumo meresmikan Sekretariat DPC Partai Gerindra Bitung.(ist)

 

Hashim menyampaikan banyak hal selama kunjungan ke Bitung. Ia juga menyentil sejumlah program yang akan dijalankan Prabowo Subianto jika kelak terpilih sebagai Presiden RI. Program dimaksud antara lain, penyediaan makanan bergizi bagi ibu hamil dan anak dalam rangka penanganan stunting dan gizi buruk, penyediaan rumah hunian bagi warga kurang mampu, dan peningkatan kesejahteraan tenaga guru ASN maupun honorer di seluruh Indonesia.

 

“Intinya Pak Prabowo ingin kesejahteraan masyarakat meningkat dan pengembangan sumber daya manusia berjalan dengan baik,” tukasnya.

 

Terkait agenda kepartaian, Hashim meminta agar pengurus dan kader Gerindra di Bitung bekerja dengan profesional. Ia juga mengingatkan agar pengelolaan partai memperhatikan aspek kedisiplinan dan ketelitian, agar kedepan Gerindra semakin berkembang secara elektoral maupun organisasi. Hal tersebut ia sampaikan usai meresmikan dan melantik Pengurus Anak Cabang Partai Gerindra Bitung.

 

“Partai harus dikelola dengan disiplin dan administrasinya lengkap. Terutama soal administrasi, saya minta agar semua dijalankan dengan tertib dan rapih. Begitu juga dengan administrasi keuangan, harus transparan,” pintanya.

 

Hashim juga secara khusus menyampaikan pesannya kepada Randito Maringka selaku Ketua DPC Partai Gerindra Bitung. Ia menginstruksikan Randito rutin melaksanakan rapat partai di berbagai tingkatan dalam rangka memperkuat konsolidasi.

 

“Jangan seperti di Jawa Barat, kami dapat laporan sudah lima bulan salah satu DPC di sana tidak pernah melaksanakan rapat. Jangan seperti itu kalau mau partai kita jadi besar. Jadi Pak Randito, tolong laksanakan rapat secara rutin dan berkala. Adakan seminggu atau sebulan sekali supaya konsolidasi kita berjalan bagus,” katanya.(bds)

Related posts