E2L MAP Ajak Masyarakat Kabupaten Talaud Lestarikan Adat Manduru u Tonna

banner 468x60

Loading

Talaud Sulut Mega Manado.com-Pemerintah Kabupaten Talaud gelar Perayaan acara Adat Manduru’u Tonna. Selasa, (14/02/2023).

E2L MAP Bersama Dengan Forkopimda Talaud Dan Undangan Dari Pemerintah Gubernur Sulut

Prosesi Acara adat Pemkab dan masyarakat Porodisa sendiri di pusatkan mulai dari Wanala T2 hingga menuju Ke Kantor Bupati Talaud.

Di ketahui Dalam perayaan acara adat masyarakat Talaud, Pemerintah Kabupaten Mengusung tema Mawu Walambuwun Tamanihif, Ruala Aliwombong Taumatti yang artinya Tuhan Sumber Kehidupan, Kasih Setianya Tak Pernah Berakhir

Bupati Talaud Elly Engelbert Lasut di dampingi Wakil Bupati Moktar Arunde Arunde Parapaga dalam sambutanya menjelaskan, Manduru’u tonna yang di kenal dengan tradisi menyambut Tahun baru bagi masyarakat Kepulauan Talaud begitu melakat sehingga Pemerintah Kabupaten terus melastarikannya kata Lasut.

Mandu’u Tonna lanjutnya, merupakan ritual adat untuk mengsyukuri atas berkat dan perlidungan Sang Pencipta serta meminta perlindungan Tuhan di tahun yang baru ini,”Ungkap Lasut

Tokoh Adat Ratumbanua Nangngu Wanua Ratu’m Tampa Dan Masyarakat Kabupaten Talaud Saat Mengikuti Prosesi Adat Manduru u Tonna

Sambungnya, Lasut Mengungkapkan bahwa, lewat acara Manduru’u Tonna masyarakat Talaud, lewat doa doa yang di panjatkan akan memberikan suasan tentram dan damai tuturnya.

Terpantau dalam acara Adat Manduru’u Tonna, Bupati Elly Lasut sebagai Marambe Ratun Taroda Melantik Arvan Bawangun sebagai Ketua Dewan Adat Talaud dan anggotanya yang pada kemarin hari terpilih kembali berdasarkan suara terbanyak dari tua – tua adat se Kabupaten Talaud.

 

Pewarta Junlee.

banner 300x250

Related posts

banner 468x60