AARS Kerahkan ASN dan THL Kerja Bakti di Lokasi Terdampak Bencana

banner 468x60

 18 Total dilihat,  2 dilihat hari ini

Manado,megamanado-Dalam upaya penataan dan pembersihan lokasi yang terdampak banjir dan tanah longsor di beberapa kecamatan di Kota Manado, Wali Kota Andrei Angouw dan Wakil Walikota dr. Richard Sualang (AARS) mengarahkan seluruh jajaran ASN Pemerintah Kota (Pemkot) Manado untuk membantu di lokasi terdampak pada Jumat (3/2/2023).

Terpantau seluruh ASN dan THL bahkan terlihat Kepala Dinas dan Kepala Badan bahu membahu angkat sampah dan rongsokan.

Tempat kerja bakti antara lain di Cempaka (Kelurahan Molas) dan Pasar Bobo (Kelurahan Bailang) di Kecamatan Bunaken dan di Kompleks Masjid Darul Arqam, Kelurahan Tarnate Tanjung, Kecamatan Singkil. Para ASN Pemkot Manado pun dibagi pada tiga lokasi tersebut, menurut perangkat daerah masing-masing.

Di Cempaka Kelurahan Molas terpantau Dinas Perhubungan, Sat Pol PP, Disnaker, PUPR dan beberapa SKPD sedang melaksanakan kerja bakti.

Kepala Dinas Perhubungan Jeffry Worang mengatakan, pihaknya mengarahkan semua personil Dishub untuk membantu membersihkan material sampah.

“Semua personil kami kerahkan untuk membantu masyarakat yang terdampak bencana. Bukan hanya itu saja kami juga mengatur lalulintas di seputaran lokasi yang terdampak bencana,”kata Kadishub.

banner 300x250

Related posts

banner 468x60