SANGIHE, megamanado com- Setelah dilaksanakannya seleksi untuk mendapatkan pemain yang benar-benar punya potensi di dunia sepak bola oleh Asosiasi Kabupaten PSSI Kepulauan Sangihe (Askab), dari sekian banyaknya pemain sepak bola putra di Sangihe, dua nama yang lolos ke ajang Pra Popnas, Rezwan Makatindu asal kampung Naha, dan Nikolaus Samau, asal Manalu, keduanya merupakan putra asli Sangihe yang akan perkuat Tim Sulut di Pra Popnas Wilayah Indonesia Timur Tahun 2022 di Palu.
Hal ini di sampaikan sekertaris Askab Sangihe, Jew W Adriaan kepada media ini, Senin (7/11/2022). Dalam penjelasannya, harus di akui Sangihe memiliki segudang atlet khususnya di cabang olahraga sepak bola, sehingga untuk menentukan mana yang harus di utus untuk bergabung dengan Tim Provinsi ke ajang Pra Popnas, Askab mengambil langkah untuk melakukan seleksi.
“Nah Rezwan dan Nikolaus, itu hasil dari seleksi yang Askab lakukan, seleksi bertujuan agar kita bisa mendapatkan atlet yang benar-benar punya potensi yang bisa di terima di provinsi, tapi bukan dalam arti yang tidak lolos seleksi tidak punya potensi, semua punya potensi, karena seperti yang kami katakan awal Sangihe gudang atlet sepak bola, tapi semua butuh proses,” jelas Jew.
Jew juga menambahkan, dengan terpilihnya Rezwan dan Nikolaus, mewakili kabupaten kepulauan Sangihe, untuk bergabung dengan Tim Provinsi ke ajang Pra Popnas Wilayah Indonesia Timur, ini merupakan promosi atlet Sangihe di tingkat provinsi, yang juga harus menjadi motivasi, spirit untuk atlet atlet yang lain, untuk terus asah kemampuan untuk memainkan si kulit bundar.
“Rezwan dan Nikolaus, merupakan promosi atlet Sangihe di tingkat provinsi, ini yang harus menjadi motivasi bagi para atlet atlet Sangihe khususnya sepak bola, untuk terus asah kemampuan untuk memainkan si kulit bundar, melalui latihan yang serius, juga manfaatkan waktu dengan baik, karena untuk menjadi yang terbaik semua butuh proses,” kunci Jew. (e’Q)