SANGIHE, megamanado com- Rangkaian acara HUT Daerah kabupaten Kepulauan Sangihe ke 597 tahun, yang puncaknya di rayakan Senin (31/1) nanti, Bupati Jabes Ezar Gaghana, di dampinggi beberapa pimpinan OPD juga perwakilan dari pimpinan Forkopimda, Minggu (30/1/2021), melakukan ziarah di makam salah satu putra daerah yang pernah mengabdi untuk Tanah Tampungan Lawo.
Jeg Ziarah di makam Almarhum A.J.TH Makaminan, mantan Bupati Sangihe periode 2001-2006 yang berlokasi di kelurahan Dumuhung, kecamatan Tahuna Timur, Bupati Gaghana selain menjadi inspektur dalam upacara ziara, juga dilakukan peletakan karangan dan tabur bunga, yang juga di ikuti oleh unndangan.
Kepada sejumlah wartawan Bupati Gaghana katakan, ziarah ini adalah agenda tahunan setiap perayaan ulang tahun daerah, Pemerintah daerah memberikan penghormatan kepada para pemimpin yang pernah memimpin di Tanah Tampungan Lawo.
”Ini agenda tahunan, yang tidak bisa di abaikan saat perayaan ulang tahun daerah, sebagai Pemerintah Daerah wajib memberikan penghormatan sebagai bentuk penghargaan kepada pendahulu kita di mana mereka pernah mengabdi dan berbuat untuk Kabupaten Sangihe,” jelas Bupati. (e’Q)

