Warga Kumersot Ini Tersenyum Saat Rumahnya Dibangun Satgas TMMD ke-111

Bitung, Megamanado- Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-111 tahun 2021 Kodim 1310/Bitung selain merintis jalan juga melakukan pembangunan Rumah Tidak layak Huni (RTLH) bagi 2 Kepala Keluarga (KK) yang beruntung.

Salah satu warga yang beruntung adalah oma janda Rahel Singa (75) warga Lingkungan I Kelurahan Kumersot yang tersenyum dan bersyukur saat Satgas TMMD ke-111 membongkar gubuknya kemudian membangun kembali dengan standar layak huni.

Read More

Dandim 1310/Bitung Letkol Inf Benny Lesmana yang dikonfirmasi, Kamis (17/6/2021) menjelaskan, bedah rumah RTLH ini memang diperuntukan bagi warga yang kurang mampu.

Oma Rahel yang diwawancarai mengaku berterima kasih kepada TNI atas bantuan perbaikan rumahnya.

“Terima kasih TNI dan terima kasih pak Dandim,” ujarnya dengan malu-malu.

Sementara itu, Serma Kristal, komandan regu rehab RTLH mengaku spesifikasi rumah berukuran 6×6 meter dengan dinding batako setinggi 1 meter dan sisanya dari tripleks.

“Tahap awal pengecoran pondasi dan lantai sudah selesai, kita tinggal membangun rangka saja hari ini,” tutupnya.(toni)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MEGA MANADO di GOOGLE NEWS

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *