Wenny Lumentut Pimpin Rapat Perdana dan Pengenalan Pengurus LLI

Warembungan, megamanado
Com- Dewan Pimpinan Pusat Legio Luminis Indonesia (DPP LLI) menggelar rapat perdana di Warembungan Makatete Hills, Selasa (27/4/2021). Ketua Umum DPP LLI Wenny Lumentut dan Ketua Harian Fabian Kaloh memimpin langsung rapat tersebut.

Read More

“Legio Luminis artinya legiun terang. Kita pembawa terang dalam hidup bermasyarakat, berbangsa dan bernegara,” ujar Fabian.
LLI menurut dia dibentuk untuk ikut berkontribusi dalam pembangunan. “Organisasi ini tidak berafiliasi dengan partai politik mana pun,”  katanya.

Legislator DPRD Sulut ini juga menyebut LLI tidak di bawah payung KWI dan Keuskupan meski pengurus dan anggotanya merupakan umat Katolik. “LLI independen,” ucapnya.

Karena sifatnya itu, LLI tidak menggunakan simbol-simbol gereja. “Misalnya pengurus di Paroki Katedral, kita menggunakan nama Komisariat Sam Ratulangi. Mengapa? Karena Paroki Katedral itu ada di Jalan Sam Ratulangi,” ujar Sekretaris Umum DPP LLI Janny Kopalit.

LLI sebagai ormas pun tidak menarik imam Katolik di jajaran penasehat. Yang duduk di jajaran penasehat adalah tokoh awam Katolik seperti Edwin Silangen, Edwin Kindangen, Philotheus Tuerah dan lain-lain.

“LLI akan kita dideklarasikan dalam waktu dekat. Kita berkarya untuk gereja dan bangsa,” ujar Wenny.

Wakil Wali Kota Tomohon ini menyampaikan terima kasih atas kesediaan waktu pengurus  hadir di rapat perdana. “Ada perwakilan DPW Sulut dan DPD Kabupaten/Kita,”  katanya.

Rapat yang diakhiri dengan makan malam bersama itu ditandai dengan perkenalan pengurus.  (*/alc)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *