Dandim 1301/Sangihe, Tekan Jajarannya Perkuat Ketahanan Pangan di Wilayah

SANGIHE, megamanado com- Upaya meningkatkan ketahanan pangan di wilayah jajaran Kodim 1301/Sangihe terus dilakukan, melalui pengolahan lahan tidur hingga pendampingan terhadap kelompok tani di wilayah binaan. Jumat (18/12/2020), Sertu Righman Antore anggota Babinsa Koramil 1301-08/Tabteng yang melakukan pendampingan kelompok tani Mandiri Desa Bira Kecamatan Tabukan Tengah dalam penanaman terong.

Menghadapi Pandemi Covid 19 yang sampai saat ini masih melanda, Dandim 1301/Sangihe menginstruksikan jajaranya untuk terus aktif mendampingi petani di wilayah binaan, agar dapat menguatkan ketahanan pangan dan meningkatkan perekonomian para petani. Dalam pendampinganya para Babinsa selalu bekerja sama dengan Petugas Penyuluh Lapangan (PPL) untuk memberikan edukasi kepada para petani tentang cara merawat serta mengatasi penyakit dan hama yang sering menyerang tanaman terong.

“Pendampingan yang saya lakukan ini bertujuan untuk mengikuti perkembangan secara pasti tentang kondisi tanaman terong agar senantiasa dapat tumbuh dan berkembang dengan maksimal,” terang Babinsa

“Perawatan tanaman terong sangat penting dilakukan, agar hasil produksinya dapat berkualitas dan harganya pun bisa naik sehingga dapat meningkatkan penghasilan para petani dan menopang perekonomian di tengah situasi Pandemi. Menindak lanjuti perintah langsung Dandim 1301/Sangihe Letkol Inf Rachmat Christanto, S.I.P kita terus menjalin kemitraan dengan berbagai instansi, supaya dapat memajukan perekonomian melalui dunia pertanian,” tutupnya. (e’Q)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MEGA MANADO di GOOGLE NEWS

Related posts