Minut, megamanado.com-Pengurus Provinsi Gabungan Atlet Bridge Seluruh Indonesia (GABSI) Sulut melalui ketua umumnya, Joune Ganda menyampaikan rasa bangganya atas Penghargaan Satya Lencana Dharma Olahraga dari Presiden Jokowi untuk tiga atlet bridge kebanggaan daerah Nyiur Melambai. Ketiga atlet tersebut adalah Henky Lasut (alm), Eddy Manoppo dan Frangky Karwur.
Menurut Joune, Satya Lencana Dharma Olahraga merupakan penghargaan tertinggi di bidang olahraga. “Kita bangga atas penghargaan dari Presiden dan Menteri Pemuda Olahraga untuk Pak Henky Lasut (alm), Eddy Manoppo dan Franky Karwur,” kata pengusaha sukses ini.
Ia berharap penghargaan tersebut memicu semangat atlet muda Sulut untuk giat berlatih dan mengukir prestasi seperti para seniornya. Joune juga meminta semua pengurus GABSI Sulut tetap kompak dan bersemangat menjalankan semua program yang sudah diagendakan. “Semoga kita bisa mengorbitkan atlet muda berprestasi yang bisa mengangkat nama Sulut di tingkat nasional dan Indonesia di tingkat internasional seperti yang sudah dilakukan Pak Henky Lasut (alm), Pak Edy Manoppo dan Pak Franky Karwur,” ucapnya.
Diketahui penghargaan Satya Lencana Dharma Olahraga diserahkan Kementerian Pemuda dan Olahraga melalui Asdep Kemenpora RI Maifrijom di rumah kediaman Keluarga Lasut – Manoppo di Ranotana Manado, Jumat ( 23/10/2020).
“Khusus untuk bridge yang menerima hanya Sulut. Daerah ini memang dikenal sebagai gudang atlet bridge potensial. Selamat untuk para atlet yang menerima penghargaan dan semua pengurus Pengprov GABSI Sulut,” kata Maifrijom.
Penghargaan untuk Henky Lasut (alm) diterima sang istri, Corry Manoppo, sedangkan penghargaan lainnya diterima langsung oleh Eddy Manoppo dan Franky Karwur.”Kami berterimakasih atas penghargaan dari Presiden Jokowi dan Menteri Pemuda Olahraga,” kata Vita Lasut, anak dari alm Henky Lasut. (*/nji)