APBD-P 2020 Ditetapkan, E2L Bersyukur Talaud Diganjar Penghargaan Pengelolaan Keuangan Terbaik se-Indonesia di Masa Pandemi

Bupati E2L dan Wakil Bupati MAP serta trio Pimpinan DPRD Talaud pada rapat paripurna penetapan APBD-P Talaud 2020 (Foto: JUN/MMC)
banner 468x60

Loading

Talaud, megagamanado.com-DPRD Kabupaten Talaud menggelar sidang paripurna dalam rangka pengambilan keputusan atas rancangan peraturan daerah tentang perubahan anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD-P) 2020, Senin (21/9/2020). Trio pimpinan DPRD Talaud yakni Jakob Mangole, Voker Pelle dan Jackmon Amisi memimpin sidang paripurna yang dihadiri seluruh legislator, Bupati Elly Engelbert Lasut (E2L), Wakil Bupati Muktar Arunde Parapaga (MAP) dan pejabat teras Pemkab Talaud serta unsur Forkopimda itu.

Read More
banner 300x250

Dalam kesempatan itu, E2L mengapresiasi sinergitas Pemkab dan DPRD Talaud dalam mengalokasikan anggaran untuk berbagai program  yang menyangkut hajat hidup masyarakat.  Namun, ia mengakui tak semua program bisa terpenuhi karena  sebagian anggaran sesuai arahan pemerintah pusat digunakan untuk penanganan covid-19.

Khusus penanganan covid-19, Talaud oleh pemerintah pusat dianggap kabupaten atau kota kedua terbaik dalam pengelolaan keuangan selama masa pandemi covid-19. “Kita bersyukur atas penghargaan ini. Terima kasih kepada pimpinan dan anggota DPRD Talaud serta semua elemen atas kerja keras dan sinergitas selama ini. Terus berikan yang  terbaik untuk masyarakat dan kemajuan Talaud. Mari bekerja dengan sungguh-sungguh sesuai aturan,” ujar E2L.

Suami mantan Bupati Mitra Telly Tjanggulung dan ayah dari legislator Senayan Hillary Lasut itu menyebut penyusunan sampai penetapan APBD sudah berjalan sesuai rencana dan aturan. “Sekarang kita sudah menetapkan APBD-P 2020. Semoga seluruh aspirasi masyarakat terakomodir dengan baik,” ucapnya.

E2L tak lupa mengharapkan dukungan semua wakil rakyat dalam pelaksanaan sekolah tatap muka di Talaud. Sekolah tatap muka digelar karena Talaud disebut daerah terbaik dalam penanganan dan penvcegahan covid-19. “Kita sama-sama mengawasi pelaksanaan sekolah tatap muka agar berjalan sesuai harapan,” ujar E2L. (Liputan khusus/Jun Amanga)

banner 300x250

Related posts

banner 468x60