Talaud, megamanado.com-Dinas Pendidikan dan Olahraga (Dikpora) Talaud mengumpulkan pimpinan TK Paud dan Kelompok Bermain, Kamis (27/8/2020). Mereka dikumpulkan untuk membahas data pokok pendidikan (Dapodik ) dan Bantuan operasional Pendidikan (BOP).
Pertemuan yang digelar di Aula Dikpora tersebut dipimpin langsung Kadis Dikpora Talaud Andrianso A. Taarega dan Kabid TK Paud Andriamal Sasoeng. “Rapat ini adalah tindaklanjut dari penyampaian Direktur Jenderal (Dirjen) TK Paud melalui vidio konferensi (Vikon ) sebelumnya mengenai Dapodik dan BOP tahap II. Ini perlu dibahas dalam rangka menyambut sekolah tatap muka,” kata Taarega.
Selanjutnya Andriamal Sasoeng mempersilahkan setiap pimpinan TK Paud dan kelompok bermain menyampaikan data atau masukan yang dibutuhkan. “Penggunaan BOP tahap II ini harus disalurkan dalam kaitan penanganan pencegahan covid-19 untuk anak TK PAUD,” ujarnya.
Sasoeng juga menitip pesan melalui pimpinan TK Paud kepada seluruh kepala desa di Talaud untuk memperhatikan insentif dari pemimpin TK Paud dan kelompok bermain anak yang sudah diberikan surat keterangan dari desa. “Jangan lupa, selalu mengutamakan prosedur tetap atau protap kesehatan,” imbuhnya. (jun)
.