LANGOWAN, MEGAmanado– Guna memastikan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa dan Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Pemerintah Pusat, maka perwakilan pemerintah provinsi sulawesi utara bersama perwakilan pemerintah kabupaten minahasa melakukan pemantauan langsung di lapangan, Jumat (19/06/2020).
Koordinator Program Provinsi P3MD-PID Murphy Kuhu dan Kepala Dinas PMD Kabupaten Minahasa Jeffry Tangkulung SH, MAP serta Camat Langowan Timur Jefry Maisiouw, turun langsung di beberapa desa yang ada di Kecamatan Langowan Timur ,seperti desa Wolaang, desa Amongena 1 dan desa Amongena 3.
Di desa Wolaang, korprov (koordinator provinsi) P3MD-PID Sulut, Murphy Kuhu bersama Kadis PMD Minahasa Jeffry Tangkulung, memantau langsung penyerahan BLT yg di selenggarakan di rumah Hukum tua Wolaang Audy Wungkar.
Usai melakukan pemantauan di sejumlah desa di Kecamatan Langowan Timur, korprov (koordinator provinsi) P3MD-PID Sulut, Murphy Kuhu bersama Kadis PMD Minahasa Jeffry Tangkulung, lanjut melakukan pemantauan di Kecamatan Langowan Barat, tepatnya di Desa Kopiwangker.
Penyaluran dilaksanakan di Balai Desa Kopiwangker yg di pimpin langsung oleh Hukumtua desa Kopiwangker, Vanda N Emor. Masing-masing penerima, mendapatkan dana sebesar Rp 600.000.
Kadis PMD Minahasa, Jeffry Tangkulung mengatakan, Pemerintah desa salurkan kembali BLT dan BST yang merupakan bantuan Pemerintah Pusat demi membantu masyarakat yang terdampak Pandemi Covid-19 dan untuk penyaluran BLT dan BST.
“Tidak ada kendala dalam penyaluran karena semua sudah melalui tahapan musyawarah bersama dan sudah sesuai protokol covid-19. Kiranya bantuan ini bisa tepat sasaran dan dapat bermanfaat bagi masyarakat” imbuh Jeffry
Dia pun berharap kiranya bantuan yang diserahkan tersebut dapat membantu kegiatan keseharian masyarakat dalam mencukupi ketersedian pangan.(*/les)