Asrama Papua di Tomohon Terbakar, Ini Penjelasan Polda Sulut

Pemadam kebakaran bergerak cepat memadamkan api di Asrama Papua Tomohon (Foto: Polda Sulut)

MANADO, MMC – Sebuah bangunan asrama Papua yang terletak di Kelurahan Talete Dua, Kecamatan Tomohon, Sulawesi Utara (Sulut) terbakar, Minggu (20/10/2019). Peristiwa yang terjadi kira-kira pukul 10.00 WITA itu, diduga api berasal dari salah satu kamar mahasiswa bernama Novel Ram Man Dibodibo asal Biak, yang saat itu berada dalam kamarnya.

Mahasiswa Papua yang tinggal saat itu sebanyak 15 orang, dan saat kejadian ada enam orang yang tinggal, dan lainnya sementara ke gereja. Sebanyak tujuh unit pemadam kebakaran berada di lokasi kebakaran, dan api sudah berhasil dijinakkan.

Read More
Api cepat membakar kamar atas Asrama Papua di Tomohon (Foto: Polda Sulut)

Kabid Humas Polda Sulut Kombes Ibrahim Tompo saat dikonfirmasi membenarkan peristiwa kebakaran tersebut. “Memang betul ada kebakaran asrama Papua. Saat ini Polisi sudah turun ke TKP dan melakukan investigasi penyebab kebakaran,” ujar Tompo.

Dijelaskan oleh Kabid kronologi kejadian berawal ketika Noval saat itu sedang bermain-main korek serta membakar kertas dan tidak sengaja jatuh ke busa tempat tidur, yang akhirnya membakar seluruh kamar. Karena takut, ia akhirnya meninggalkan kamarnya yang sedang terbakar.  “Kita saat ini sedang mendalami apakah kebakaran ini disengaja oleh Noval atau karena kelalaiannya,” ujar Kabid.

Untuk menampung para penghuni asrama, pihak Polres dan Walikota Tomohon sudah berkoordinasi untuk menyiapkan tempat sementara. (rls/nji)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MEGA MANADO di GOOGLE NEWS

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *