Manado, MMC — Personil fraksi PDI Perjuangan DPRD Manado, Hengky Kawalo mengatakan, kegiatan perjalanan dinas anggota dewan saat ini sebaiknya dikurangi.Apalagi sudah menjadi sorotan di masyarakat terkait jumlah kunjungan luar daerah dari para wakil rakyat.
Oleh karena itu, Kawalo mengungkapkan jika anggaran perjalanan dinas di Sekretariat DPRD Manado perlu direvisi. Karena menurutnya, anggaran besar tersebut sebaiknya dialokasikan untuk kegiatan yang lebih berguna.
“Kami dari fraksi PDIP sangat setuju jika anggaran perjalanan dinas harus dipangkas. Tapi tentunya harus ada kegiatan lebih berguna yang dilaksanankan,” tegas Kawalo, Selasa (3/9/2019).
Selain itu, menurutnya orientasi anggaran perjalanan dinas alangkah baiknya bila digunakan untuk kesehjateraan rakyat dan kemajuan daerah.
“Jangan sampai anggaran perjalanan dipotong tapi digunakan untuk kegiatan yang tidak bermanfaat atau ada SKPD yang tidak menyerap kegiatan, buat program tapi tidak terealisasi, itu juga tidak berguna,” ungkap Kawalo.(wan)