GSVL: PDGI Manado Expo Selaras dengan Program Pemkot

Wali Kota Manado Vicky Lumentut (kanan) dan Ketua PDGI Sulut drg Sanil Marentek usai pembukaan Manado Expo 2019. (foto:dok PDGI)

MANADO, MMC-Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) Sulut kembali menggelar Manado Expo atau Manex. Tahun ini merupakan pelaksanaan yang keempat.

Hajatan untuk memudahkan masyarakat melakukan kosultasi dan pemeriksaan gigi dan mulut secara gratis itu menurut Wali Kota Manado, GS Vicky Lumentut (GSVL) selaras dengan program Pemerintah Kota (Pemkot) Manado. Ia mengapresiasi upaya PDGI Sulut yang mengemas kegiatan sedemikian menarik sehingga menjadi role model tingkat nasional tersebut.

Read More
Suasana konsultasi dan layanan pemeriksaan gigi secara gratis pada pelaksanaan Manado Expo 2019 (foto:dok PDGI)

“PDGI melalui kegiatan ini ingin mengajak masyarakat Sulut, khususnya Manado untuk peduli dengan kesehatan gigi dan mulut. Ini selaras dengan program Pemkot Manado untuk terus menghadirkan layanan kesehatan yang baik kepada masyarakat. Apalagi Sulut dikenal sebagai the land of the smiling people sehingga kesehatan gigi dan mulut harus dijaga,” kata GSVL saat membuka Manado Expo 2019 di Atrium Mantos Tiga, Kamis (29/8/2019).

Mantan Ketua Apeksi ini memuji konsistensi PDGI Sulut menyelenggarakan Manado Expo.  “Saya memperoleh Informasi jika PDGI Cabang Sulut paling aktif menggelar iven dan memberikan layanan kesehatan kepada warga. Wajar jika role model tingkat nasional. Pemkot Manado mendukung penuh,” ucapnya.

Suasana lomba mewarnai dan menggambar pada hari pertama pelaksnaan Manado Expo 2019 (foto: dok PDGI)

Sebagai bentuk dukungannya, GSVL bakal menyediakan mobil operasional khusus pelayanan kesehatan gigi dan mulut. “Kami sementara persiapkan. Mobil tersebut nantinya akan mobile sampai ke tingkat kelurahan,” katanya.

Sokongan nyata Pemkot Manado tersebut menurut  Ketua PDGI Sulut, drg Sanil Marentek menjadi menyuntik semangat bagi dia dan rekan-rekannya. “Kami mengucapkan terima kasih atas support Pemkot Manado. Kiranya melalui lewat PDGI Manado Expo 2019 ini, masyarakat makin sadar akan pentingnya kesehatan gigi dan mulut,” ujarnya.

Dokter jebolan Universitas Tri Sakti Jakarta ini mengakui jika Manado Expo yang sudah masuk tahun keempat ini sudah menjadi role model tingkat nasional. “Manado Expo menyasar semua kalangan. Kami tak hanya menghadirkan pameran kesehatan gigi, tapi dirangkaikan sejumlah perlombaan seni budaya,” ujar suami tercinta dari drg Vanda Marentek ini.

Sesuai jadwal, pelaksanaan Manado Expo 2019 akan berlangung sampai Minggu nanti. Di hari pertama, selain pembukaan oleh Wali Kota GSVL, juga dilangsungkan lomba mewarnai dan menggambar bagi anak-anak. Sementara pada hati terakhir akan digelar seminar kesehatan yang menghadirkan narasumber berkompeten. (nji)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MEGA MANADO di GOOGLE NEWS

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *