Manado, MMC — Ketua sementara DPRD Manado, Altje Dondokambey bersama puluhan anggota DPRD Manado, Rabu (26/08/2019), mendatangi kantor pemerintahan Provinsi Sulawesi Utara (Sulut).
Kedatangan rombongan legislator Tikala ini disambut langsung Gubernur Sulut, Olly Dondokambey didampingi Sekretaris Provinsi (Sekprov), Edwin Silangen.
Dalam pertemuan tersebut, Altje menjelaskan, ada banyak hal yang disampaikan gubernur terkait persoalan yang dihadapi kota Manado.
“Dari hasil diskusi ini, sejumlah persoalan yang menghantui warga kota Manado diantaranya, banjir, kemacetan, akses jalan menuju rumah sakit Prof Kandouw Malalayang, gangguan jaringan listrik, pengelolaan Bunaken, dan berbagai masalah lainnya,” jelasnya.
Lebih lanjut dikatakan Altje, untuk penanganan masalah-masalah ini diperlukan sinergitas antara pemerintah kota dan pemerintah provinsi.
“Menurut pak Gubernur, baik pemerintah provinsi dan pusat sudah memiliki solusi atas penyelesaian masalah-masalah itu. Dan program-program itu sedang berjalan saat ini,” tandasnya.
Sementara itu, anggota Fraksi PDIP, Andre Gerungan, mengapresiasi perhatian Gubernur Sulut terhadap penyelesaian masalah di Kota Manado.
“Sinergitas program pemerintah provinsi yang berkaitan dengan kota Manado merupakan bentuk perhatian dari pak Gubernur. Tentunya Fraksi PDIP akan mengawal seluruh program baik itu. Hasil pertemuan ini juga telah menambah wawasan kami sebagai wakil rakyat demi kesejahteraan warga Manado,” tandas legislator dari daerah pemilihan (dapil) Tikala-Paaldua ini.(wan)