Banyak yang Sudah Pensiun dan Pindah, Pemkab Minut Harap Bisa Laksanakan Penerimaan CPNS

Kaban BKD Styvi Watupongoh (foto: ib/ist)

MINUT–Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa Utara (Minut) berharap bisa melaksanakan penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun ini. Harapan itu disampaikan Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Styvi Watupongoh,

Menurut dia, Minut saat ini kekurangan pegawai. Ada banyaknya Aparatur Sipil Negara (ASN) yang sudah masuk masa pensiun dan pindah.

“Untuk yang pensiun saja ada sekitar 70-an orang, sedangkan yang pindah ke luar daerah Minut ada sekitar 20-an orang. Artinya, Minut sudah ditinggal 90 tenaga ASN. Untuk itu, kondisi ini sangat mendesak, agar pemerintah pusat bisa memberikan kesempatan bagi kami untuk melakukan penerimaan CPNS,” ungkap Watupongoh kepada wartawan  Selasa (9/1/2017).

Watupongoh, menyebut BKD tengah menggarap dan mempersiapkan beberapa formasi yang dibutuhkan untuk mendukung lajunya tingkat kinerja di pemerintahan Minut di bawah pimpinan Bupati Minut Vonnie Panambunan.

“Pemerintah pusat sepertinya memberikan signal terkait harapan kita ini. Sehingga mereka memberikan kesempatan untuk memasukkan formasi hingga April 2018,” beber Watupongoh, sembari menambahkan jika dilihat dari kekurangan, formasi guru dan tenaga kesehatan sangat mendesak.(ib/nji)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MEGA MANADO di GOOGLE NEWS

Related posts