Bebas Retribusi, Olly Dorong Insan Perfilman Buat Film Sebanyak-banyaknya di Sulut

Salah satu artis ibukota, Paramita Rusady foto bersama Gubernur Sulut, Olly Dondokambey dan Ketua Tim PKK Rita Tamuntuan (foto: humas ps)

Meriam Bellina Cs Hadiri Welcome Diner di Graha Burneran

MANADO-Pelaksanaan Festival Film Indonesia (FFI) 2017 di Sulawesi Utara (Sulut), menjadi ajang yang positif bagi pertumbuhan pariwisata di Sulut. Penegasan tersebut disampaikan Gubernur Sulut, Olly Dondokambey pada acara welcome dinner bagi kalangan artis yang datang di rumah dinas Gubernuran, Jumat (10/11/2017) malam.

Orang nomor satu di Sulut ini pun memberikan kesempatan seluas-luasnya bagi kalangan insan perfilman untuk memproduksi film sebanyak-banyaknya.

“Kami mendorong insan perfilman untuk membuat film sebanyak-banyaknya di Sulut. Ini baik, sebab dengan tRdijadikannya Sulut  sebagai lokasi shooting film, maka Sulut akan semakin dikenal.  Masyarakat di nusantara dapat melihat keindahan alam di Sulut,” ungkap Olly saat membawakan sambutan.

Olly bahkan memberikan jaminan para insan perfilman, bahwa kegiatan apapun yang dilaksanakan akan bebas dari retribusi.

“Silahkan nsan perfilman bikin film banyak-banyak,  pemerintah siap support tanpa ada pungutan ataupun retribusi,” kata gubernur kembali.

Menariknya, gubernur juga menyampaikan bahwa Sulut yang dipercaya sebagai tuan rumah sangat merespon kegiatan perfilman. Hal itu dibuktikan dengan penyelenggaraan

Apresiasi Film Indonesia ( AFI) 2016 silam yang sukses digelar. “Trima kasih kepada pemerintah pusat yang telah mempercayakan Sulut sebagai tuan rumah FFI,” ujarnya.

Ia mengapresiasi beberapa rumah produksi yang mengambil lokasi shooting di Sulut. “Ada tiga film yang shootingnya dibuat di Sulut, yakni Senjakala di Manado, Hujan di Bulan Juni  serta Tom and Jerry. Kesemuanya menjadikan Sulut semakin dikenal,” ujar gubernur.

Olly juga menyebut kalau kunjungan pariwisata semakin bergairah menyusul hadirnya kapal pesiar dari Swiss pada Sabtu (11/11). “Ada 800 orang sInggah di Manado ditambah dengan kegiatan FFI, maka akan meningkatkan jumlah kunjungan,” sebut gubernur.

Sementara itu, Ketua Umum FFI pusat, Leni Lolang mengatakan pelaksanaan FFI merupakan penghargaan bagi para insan film. Sekaligus juga ajang bersilahturahmi.D Yakni bertemunya panitia daerah maupun pusat. “Trima kasih untuk sambutan tuan rumah. Trima kasih untuk, kerjasamanya hingga malam anugrah besok (hari ini-red), kiranya dapat menuai sukses. Trima kasih bagi para artis maupun budayawan,” tandasnya.

Dalam Welcome Party tersebut para artis Nasional hadir menjadi ajang silaturahmi dengan jajaran pejabat Pemprov Sulut.

Artis-artis yang ada diantaranya Meriam Belina, Ria Irawan, Paramita Rusadi, Rima Melati, Fauzi Badilah, Jessica Mila dan Arie Kriting.Ajang silaturahmi itu kemudian dilanjutkan dengan Gala Dinner. (hms/ado/nji)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MEGA MANADO di GOOGLE NEWS

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *