MANADO– Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulut menyiapkan danaRp5 miliar untuk renovasi Anjungan Sulut di Taman Mini Indonesia Indah (TMII). Alokasi anggaran sebesar itu menurut Kepala Biro Infrastruktur Barang dan Jasa Pemprov Sulut Jimmy Ringkuangan untuk pembuatan konstruksi yang meliputi lima disain dasar pembangunan sesuai dengan keputusan badan pengelola TMII.
“Rp5 miliar itu murni dari Pemprov dan hanya digunakan untuk perencanaan awal sampai pembuatan interior yang ada di bagian dalam bangunan tersebut berdasarkan standard normatif yang telah ditetapkan pihak pengelola,” ungkap Jimmy kepada wartawan di Manado, Rabu (1/3/2017).
Selanjutnya Pemprov akan patungan dengan 15 kabupaten/kota supaya desain maupun kualitas bangunan tersebut bisa merepresentasikan wajah seluruh kabupaten/kota yang ada di Sulut. “15 kabupaten dam kota pasti mendukung renovasi anjungan kita di TMII,” katanya,
Mengingat anggaran Rp5 miliar sudah tersedia, maka renovasi tahap awal, akan segera dilakukan. “Pembangunanya tidak sekaligus tapi bertahap,” ujar Jimmy lagi.(kam)