IndoBRITA,Jakarta-Rencana konser Air Supply di Jakarta pada Sabtu (3/12/2016) dan Manado, Minggu (4/12) hampir pasti batal terlaksana. Ini menyusul adanya pemberitahuan dari manajemen Air Supply untuk terpaksa membatalkan tour mereka. Pembatalan ini juga termasuk di beberapa negara Asia Tenggara.
Seperti dilansir Cadazz.com, Air Supply Management sudah mengirimkan pemberitahuan itu kepada pihak Full Color Entertaiment, EO yang menangani kehadiran grup band papan atas dunia itu ke Indonesia. Pesan itu diterima Full Color Entertaiment Jumat (2/12/2016).
“Air Supply is forced to cancel their Southeast Asia Tour due to doctors’ orders because of the physical exhaustion of Russel Hitchcock, we are working to reschedule as soon as possible” @fransiscus_eko. Demikian pesan manajemen Air Supply ke Full Color Entertaiment.
Dari pesan diketahui tour ke Asia Tenggara terpaksa batak karena salah satu personilnya yakni Russel Hitchhcok kurang sehat. Ia mengalami kelelahan akibat jadwal tour yang padat.
Pihak Full Color memberikan pilihan kepada warga yang sudah terlanjur membeli tiket, apakah mengambil kembali uang atau didepositkan untuk jadwal konser Air Supply 40th Anniversary Celebration Of Love yang akan dilaksanakan pada 04 Maret 2017 di The Kasablanka Hall – Mall Kota Kasablanka.
Sementara di Manado, kabar pembatalan ini sudah ramai dibicarakan. Antusiasme warga Nyiur Melambai untuk menyaksikan penampilan Air Supply sangat tinggi. Apalagi panitia penyelenggara tak memungut biaya sepeserpun bagi masyarakat untuk rencana konser yang rencana dipusatkan di Lapangan Basket Megamall Manado, Minggu (4/12/2016).
“Kabar betul ini? Aduh so berharap sekali padahal mo nonton. Tapi, nda apa-apa toh juga masyarakat Sulut nda rugi karena nda keluar doi beli tiket,” kata Aji Pramono, jurnalis lokal Sulut dengan dialek Manado. (adm)